탈퇴한 사용자

하루에 커피는 몇잔까지 괜찮을까요?

다들 커피를 많이 마실건데

보통 일반적인 성인은 하루에 커피를 몇잔까지 마셔도

몸에 무리가 가지 않을까요?

전 조금 많이 마시는 편이라

정말 궁금합니다

몇잔까지가 괜찮을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약처 기준으로는 아메리카노 3잔 이하, 믹스커피는 5잔 이하라고 합니다.

    근데 다른 음식들이나 군것질거리, 음료 등에서 당과 카페인을 더 섭취할 수 있으므로

    아메리카노는 1~2잔, 믹스커피는 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    커피는 무조건 2잔에서 3잔 정도 마시는 게

    가장 적당하고 건강한 것같아요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    개인의 신체에 따라서 다르지만 하루 권장량은 400ml정도 입니다. 커피 3잔 정도에요.

    커피는 긍정적인 부분에 대해서 알려진 게 많아서 개인적으로는 균형적인 시각이 필요하지 않을까싶네요.

    대표적으로 이뇨작용을 일으켜서 수분과 칼슘이 함께 배출이 되거든요. 적당히 마시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다 성인기준으로 볼때 하루 블랙커피 두잔정도이구요 믹스커피는 한잔정도가 제일 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하라고 합니다.

    3잔 이상이면 카페인 중독으로 의심해보아야 하며 ,

    식품안전처가 지정한 바로는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고 합니다.

    청소년의 경우는 1kg당 2.5mg, 임산부는 300mg입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    괜히 못먹어서 스트레스 받는게 더 문제라고해여..

    성인기준 하루에 2~3잔이 적당하다고 봅니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 털털한발발이133입니다.

    커피하루권장량이 궁금하시군요

    일단 커피에 따라 다르고 사람 개개인에 따라 다르지만

    건강하게 커피를 즐기시려면 하루 두잔정도가

    젤적당하다고 봅니다.