박식한황로156
박식한황로15623.04.14

혈관나이를 젊게 해주는 혈관에 좋은 음식은?

우리 몸의 중요한 부분인 혈관나이를 젊게 해주고 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 주는 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐제철음식이 제일 좋긴합니다~기름진거 피하고 식이섬유많은음식드시고 비트즙도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 혈관을 젊고 튼튼하게 하는데에는 퀘르세틴 성분이 풍부한 양파가 첫번째 입니다. 퀘르세틴은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 중성지방과 혈압을 낮춰줍니다. 두번째는 알리신 성분이 풍부한 마늘으로 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전 생성을 억제하는 효과가 있습니다. 그밖에 레드비트, 등푸른생선, 미역 , 콩 등이 혈관 나이를 젊게해주고 튼튼하게 도와줍니다. 오늘 하루도 활기차고 건강한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    혈관을좋게해주는음식이라면채소인데요.

    시금치나미나리같은채소가좋을거

    같습니다.

    식물성음식을많이드시면좋겠네요.