기타 의료상담의료상담
매끈한말똥구리43
매끈한말똥구리4323.08.18

요즘 계속 자도 피곤하고 몸이 처지고 기력이 딸려요. 문제가 있나요?

나이
성별
남성

요즘 몸이 계속 피고하네요. 어떤때는 12시간 이상자도 피곤하고 기력이 딸리네요. 보양식을 한번식 먹는데도 피곤하고 힘이 없네요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    단순히, 나이가 들면서 전체적인 기능저하 및 남성호르몬 감소가 원인일 수도 있습니다..

    -> 혹은 우울증 같은 정신과 질환이나

    단지 나이를 고려할 때, 검진 (당뇨, 갑상선 등등) 을 고려해 보시는 것이 우선일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피로감이 과도하다고 느끼시면 내분비적인 문제로 인한 증상일 가능성도 있겠으니 가까운 내과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스나 과도한 업무나 활동, 수면 시간의 감소나 수면의 질 감소, 영양분 섭취 부족 등 생활 습관에 문제가 있을때 피곤함이 지속될수 있습니다. 이러한 원인을 교정하고도 증상이 지속된다면 당뇨나 갑상선 질환과 같은 질환으로 인하여 피로감이 지속될수 있기에 내과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    혹시 모르니 종합검진을 한 번 받아보시고

    큰 문제가 없다면 부신피로에 준하여 치료를 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잠을 못자서 피곤한 것은 아닙니다. 피곤의 원인을 찾아봐야 하는 것이지요. 일단 근처 병원에서 기본적인 검사부터 받아보고 피로의 원인이 있는지 알아봐야 합니다.