아이언캐슬
아이언캐슬24.04.21

헤드헌팅을 통해서 구직을 하게되면 헤드헌팅수수료를 개인이 지급해야하는가요?

헤드헌팅을 통해서 구직활동을 해볼려고 하는데요, 그런데 헤드헌팅을 통해서 구직을 하게되면 헤드헌팅수수료를 개인이 지급해야하는가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    회사가 헤드헌터 업체에 구인을 의뢰하는 경우가 있고

    반대로 구직자가 헤드헌팅 업체를 거칠 경우와 헤드헌팅 서비스 지불하는 방식이 상이할 수 있습니다.