의료 보험보험
에그타르트
에그타르트22.10.08

해지하기전 (보장기간중) 치료내역을 해지하고나서도 청구할수있나요?

치아보험을 유지중이고 지금 치료중에 있습니다. 다음주 이후로 추가치료는 없을것같아서 해지하고싶은데 청구서류가 아직 준비가 안되어서요

해지 후 청구는 불가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다. 보험금 납입기간은 정상효력을 발휘하는

    기간이고 그 기간에 치료이력이 있어 보험혜택을 받고자 함이니 해지이전의 치료에 대한 혜택은 당연히 받습니다.

    다만 보험마다 청구기한(2~3년)이 있으니 참고바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    해지 하더라도; 치료기간중 보험이 유지중 이었으면,보상 가능 합니다. 치아를 한번 치료하기 시작하면,1~2년 이내에 또 치료할 일이 생기니, 웬만하면 유지 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해지 후 청구는 불가능할까요?

    : 가능합니다. 보험기간이고 보험기간내 보험사고인 경우에는 해지하여도 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장기간에 발생한 질병에 관해서는 해지 하고 청구해도 가능합니다.

    다만 , 그래도 혹시 모르니 월납 나가는 보험료가 아까워서 그러신거라면

    자동이체를 그냥 끊어 놓으세요~ 그러면 2개월뒤에 미납으로 인해 실효됩니다. 그때 전화해서 해약완료하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보험해지후여도 치료를 보험기간중에 받으셨다면 청구가능하십니다.

    필요한 구비서류 챙기셔서 청구하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    아니오 해지후라도 보험유지기간동안 발생한 보장내용은 보험금지급이 가능합니다. 정 찜찜하시면 자동이체만 해지하시고 청구 그다음에 해지하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 청구하시고 나서 해지하시는게 좋습니다.

    보험은 유지 하시는기간동안 보장 되시고 이미 해지 하셨다면 보장이 안 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험기간중 사고및치료한내용은 보장가능합니다

    해지하였다고하여도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지전 치료 내역에 대해서도 해지 이후라도 청구 가능합니다.

    영수증 및 의료 기록 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    치료한 기간이 보험을 유지하고 있던 보장기간 내이므로 해지를 하고 청구를 하셔도 정상적으로 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    청구 후 해지하셔야 합니다.해지를 하게 되면 보장을 포기하는거와 똑같이 보기 때문에

    보장을 못 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.