영양제약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.15

약국에서 파는 아이들 비타민 사탕 계속 먹여도 괜찮나요?

나이
성별
남성

아이가 약국에서 파는 캐릭터 그려진 비타민사탕을 너무 좋아합니다.

근데 아무래도 사탕인지라 많이 주기는 찝찝한데

하루에 얼마나 먹여야 할까요?

주기적으로 계속줘도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    캐릭터가 그려진 비타민 사탕은 비타민 씨가 조금 들어있는 캔디로 어른이 드실때는 많이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민사탕의 경우에도 당분이 함유되어 있기에 너무 많은 양은 권장드리지 않으며 하루에 3-4개 정도 먹는 것은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 제품에 대해서 정확히 성분을 알아야 합니다. 보통은 해당 제품의 하단이나 상단에 1일 섭취량이 제한되어 있을 수 있습니다. 따라서 제품에 대해서 해당 정보를 우선적으로 확인을 해보셔야 할 것으로 보입니다. 단순 비타민이라면 매일 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민 사탕의 경우 당이 많이 함유되어있기 때문에 하루에 1-2개 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    과량 먹는 경우 당을 과하게 섭취하니 권장량 이내로 드시길 바랍니다.

    하루에 1-2개 이내로 드신다면 계속 드셔도 크게 상관 없으나 그래도 가급적 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민 캔디도 비타민이 포함되어 있지만 결국엔 사탕이기 때문에 당분이 많습니다. 오히려 비타민 함량은 1일 권장량에 못미치는데 비해 당분이 과도하게 포함된 경우가 많습니다. 따라서 비타민캔디에서 초점을 비타민 보다는 캔디에 맞추는 것이 적절합니다. 소아의 1일 설탕 섭취량은 25g이 적당한데 캔디 하나에 약 1g의 당분이 포함되어 있기 때문에 식사로 섭취하는 당분의 양을 계산하여 사탕 양을 정하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    당이 많아서 너무 많이는 주지 않는게 좋겠습니다. 주기적으로 주시는건 괜찮지만 약을 잘 먹으면 하나 준다던지 그런식으로 하시는게 가장 좋지 않나 싶네요.