영유아·아동 식단건강관리
환한물소134
환한물소13423.01.30

3~4살 애들 먹는 비타민? 많이 먹어도 상관없나요??

안녕하세요.

약국이나 병원에서 진료 끝나고 주는 비타민 류들있는데요

이걸 애들이 맛있어서 계속 달라고 하는 경향이 있어서요

너무 보채면 줄수 밖에없는데 이 비타민 사탕 계속 줘도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민이 좋다고는 하나 하루에 섭취량이 있고

    많이 먹었을 경우에 배출이 된다고는 하나 속이 쓰릴 가능성이

    있기 때문에 2~3개 정도로만 적당히 먹이는것이 좋을것 같습니다.