등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.10

가끔 뒤로 걷는 분들이 보이는데요?

평지가 나타나면 갑자기 뒤로 걷는분들이 계시던데요.

위험해 보이기도 하고 이상해보이기도 하던데,

어디가 좋아 지는건가요.?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    퇴행성 관절염에 좋다고합니다

    뒤로 걸으면 통증이 완화되고

    무릅에 충격을 덜받으며

    평소 안쓰던 근육과 인대를 쓰게되어

    관절염의 진행을 막아준다고 합니다

    그리고 허벅지 근육강화 심폐기능향상

    다이어트 등에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.정상적으로 걸으면 항상 사용되는 근육만 사용되기 때문에 평소 사용하지 않으면 퇴화되는 근육을 발달시키기 위해 되로 걷는겁니다. 우리몸의 근육이 고루고루 발달되면 건강에 좋겠죠..

  • .뒤로 걷기를 하체지방연소에 효율적이고 전신운동인 속보(파워워킹)을 하는 것이 좋은데 속보는 약속시간이 늦어서 땀이 조금 날 정도의 빠르기로 걷는 것을 말하며 주 5회이상 한시간 정도 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    뒤로걷기도 운동이 많이 된다고 합니다

    균형감각 과 하체근육강화에 도음이 많이 된다고 합니다

    또한 무릎관절에도 무리가 덜간다고 많은분들이 하고 있더군요^^

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다

    균형감각과 허리/근육강화에 도움도되고 뼈와관절에 좋은운동이며 건강에도움이되는 행보로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    무릎 다리 관절의 손상을 줄여주고 통증이 생기지 않게 해주는 운동법중 하나이나 시야가 제한된 만큼 사고의 위험도 높습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뒤로 걸으면, 허벅지 뒷부분에 힘이 많이 들어가기 때문에 허벅지 뒷 부분의 근육과 힘줄이 강해집니다.

    하지만, 혼자 걷기 보다는 함께 산행하는 지인들과 번갈아 가며 해야 위험하지 않게 안전하게 걸을 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때 뒤로 걸으면

    균형감각이나 하체운동에 좋습니다.

    관절에 덜 부담이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 뒤로 걸으면 평소보다 균형감각이러던지

    하체근육 강화에 좋습니다.

    관절에도 부담이 덜가고요.

    하지만 조금더 위험합니다.