그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.24

산책할 때 뒤로 걸으시는 분들이 있던데, 그냥 걷는 것보다 더 좋은 효과가 있는 건가요?

산책을 할 때 보면 종종 뒤로 걸으시는 분들이 계시더라고요. 이게 한 분이 아니라서 뒤로 걷는게 그냥 걷는 것보다 더 좋은 효과가 있는 것인가 궁금해지더라고요. 일반적인 걸음보다 뒤로 걷는 것이 더 좋은 점이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    미국의 헬스 트레이너이자 '장수 피트니스' 창립자인 안토니오 길레스피(Antonio Gillespie)는 "뒤로 뛰면 앞으로 뛸 때보다 칼로리가 두세 배 더 소모되고, 등 근육과 코어 근육이 더 튼튼해지고, 폐활량도 늘어난다"고 말했습니다.