어린멧토끼177
어린멧토끼17723.07.05

의료용 기구에서 자동설정시 강약 조절은 안되나요?

의료용 기구중에 안마의자가 있어요

설명서에 보면 수동 설정이 있고 자동설정이 있습니다 그리고 설명서보면 강약. 설정을 3단계 까지 설정할수 있게 되어 있어요 수동설정에서 3단계 강약 조절로 약하게 기구를 사용할수는 있는데 자동부분에서는 자동설정하고 기구를 사용할때 너무 세게 기구가 작동이되어 아파서 사용할수가 없는데 자동은 강약 조절이 안되는건가요 메이커측에 서도 자동은 강약조절이 안된다고 하는데 그러면 자동은 사용 할수가. 없는데 자동부분을 강도가 약하게 조정할 방법은. 없는건가요

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    네 가능합니다 어떤의료기기 따라 강약 조절기능이 가능한기기가있고 없는기기도있습니다

    강약조절기능가능한 의료기기로구매하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 안마의자길잡이입니다.

    질문하신지 오래되었지만 다른 분들도 궁금해 하실 수 있는 부분이라서

    늦게나마 답변 드립니다.

    ▶ 안마의자의 강도 조절에 대해

    안마의자 강도 조절은 안되거나 미미하게 조절 가능 합니다.

    안마의자의 강도 조절은 대체로 마사지 속도 및 3D급(마사지 볼 돌출 조절이 가능한 기능)이상의

    제품에서 마사지 볼 돌출도 조절(정확히는 체압 조절)을 말 합니다.

    그런데 소비자분이 생각하는 강도는

    마사지 볼이 피부에 주는 자극성에 가깝습니다.

    부드러운 솜으로 피부를 문지를 때와 거친 나무로 피부를 문지를 때 느끼는

    자극도의 차이와 비슷 합니다.

    이런 자극성은 제품의 고유성향이기 때문에

    마사지 속도나 마사지 볼의 돌출도를 조절한다고 해서

    자극성까지 변하지 않는것이죠.

    그래서 안마의자에서 강도 조절은 직접 체험해 보고

    판단하고 구매하시는게 좋습니다.

    ▶ 안마의자 강도를 조절하는 가장 좋은 방법.

    1. 부드러운 무릎담요를 한두겹 대고 사용해 보세요.

    자극성을 조절하는데 가장 좋은 방법 입니다.

    2. 적당한 코스를 찾아보세요.

    크게 조절되지는 않더라도

    코스에 따라서는 주무름과 두드리는 동작의 구성이 다르기 때문에

    특정 코스에서는 자극성을 덜 느낄수도 있습니다.

    3. 수동기능을 사용해 보세요.

    원하는 부위만 원하는 동작과 속도 조절을 하여 사용할 수 있어서

    불필요한 자극을 최소화할 수 있습니다.

    ▶ 안마의자는 의료기기 허가를 받은 제품으로 구매해라?

    다른 분께서 이런 말씀을 하셔서 말씀드립니다.

    국내에서 안마의자의 의료기기 허가는 어떤 검증이나 증명이 아닙니다.

    의료기기 허가를 받은 안마의자는 어떤 효과가 더 있다는 의미가 아닌

    안마의자 수입원에서 자신의 제품을 광고, 홍보할 때

    '경미한 통증 완화'라는 표현을 할 수 있는 정도 입니다.

    - 의료기기 허가를 받지 않은 제품은 '전동 마사지기'로만 표기 가능.

    즉, 안마의자에서 의료기기 허가는 수입원의 선택일 뿐이라는 점

    참고하시기 바랍니다.

    안마의자 강도 조절에 대한 다른 정보가 필요하시다면

    아래 링크를 참고해 보세요.

    https://blog.naver.com/paranse4/223191782991

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.