냉정한태양새163
냉정한태양새16323.03.19

안마의자 원리가 궁금하네요 ?

수면안마 파워안마 등 선택을 할수가 있는데 사실 기계가 하는거잖아요? 근데 부위별로 움직이게 하는건 실제 안마사가 안마하는거 바탕으로 프로그램을 짠건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안마의자는 일반적으로 진동, 마사지, 압박, 스트레칭 등 다양한 원리를 이용하여 사용자의 몸에 다양한 자극을 가해 편안함과 이완을 제공합니다. 안마의자가 사용하는 대표적인 원리들은 다음과 같습니다.

    1. 진동 원리: 안마의자의 진동 기능은 사용자의 근육을 자극하여 혈액순환이 원활하게 되도록 합니다. 또한, 진동이 발생하는 부분에 따라 다양한 부위의 근육을 자극하여 이완과 피로 해소 효과를 줍니다.

    2. 마사지 원리: 안마의자에서 사용되는 마사지 기능은 사용자의 근육에 일정한 강도와 속도로 압력을 가하고 풀어주는 원리를 이용합니다. 이를 통해 근육의 긴장을 완화하고 피로를 해소할 수 있습니다.

    3. 압박 원리: 안마의자에서 사용되는 압박 기능은 지정된 부위에 일정한 압력을 가해 근육의 혈액순환을 촉진하고, 근육의 긴장을 완화하여 이완을 도모합니다.

    4. 스트레칭 원리: 안마의자에서 사용되는 스트레칭 기능은 사용자의 몸을 일정한 각도로 움직여 근육의 유연성을 높여주고, 근육의 긴장을 완화하여 피로를 해소합니다.

    이와 같은 다양한 원리들을 조합하여 안마의자가 만들어지며, 이를 통해 사용자의 몸에 맞는 최적의 안마 효과를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    안마의자는 1950년대에 일본에서부터 개발/제작 되었는데요.

    안마의자 개발 업체에서 일본 전문 마사지사들과 마사지 치료 병원등과 공동 연구 개발하고

    다양한 테스트를 하며 마사지사가 하는 마사지 동작, 과정, 마사지 부위등을 최대한 모방한 것이라고

    생각 하시면 됩니다.

    이 내용들을 간단히 설명 드리면

    1. 마사지 기능.

    상체부 마사지 - 모터를 이용하여 마사지 볼을 움직여서 주무름, 두드림, 상승하강, 지압 등의 동작으로 다양한 코스(프로그램)를

    만들어 마사지 합니다.

    에어마사지 - 머리, 팔, 옆구리, 엉덩이, 허벅지, 종아리, 발 부분에 여러개의 에어백을 배치하여

    에어콤프레셔로 공기를 주입했다 뺐다 하는 동작으로 근육 또는 인체를 압박하거나 풀고, 밀고 당기는

    마사지 하거나 스트레칭 동작을 구현 합니다.

    기타 롤러 마사지 - 제품에 따라서 팔, 엉덩이, 종아리, 발바닥 등을 고정 된 롤러를 회전시켜서 마찰 자극을 줍니다.

    2. 가장 중요한 것은 체형체크와 마사지 프로그램.

    기본이면서 가장 중요한 것은

    사용자의 체형을 검출하여 마사지 프로그램을 사용자에게 매칭시켜주는 기술력 입니다.

    대체로 일본 제품들이 이 부분에서 정확하고 완성도가 높습니다.

    안마의자는 구성요소 중에서 눈에 보이는 기계적인 기능이나 부품보다도

    이런 센서 기능이나 프로그램 등이 브랜드의 기술력 차이라고 생각 하시면 됩니다.

    컴퓨터로 비교하면 처리 능력인 것이죠.

    좋은 안마의자일수록 마사지 동작이 다양하고 정교합니다.

    - 안마의자마다 기술력, 기능, 완성도 등의 차이가 다름.

    이정도가 기본적인 맥락이구요.

    더 다양한 정보가 필요하시다면

    온라인에서 안마의자길잡이 를 검색해 보세요.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.