귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.07

도로에 있는 은행 나무에서 열리는 열매를 채취하는 것은 불법인가요?

국도나 고속도로 혹은 일반 도로 옆에 있는 은행 나무에서 은행이 열린 것을 개인이 채취하게 된다면 그것은 불법으로 해당되는 것인가요?
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반도로도 결국엔 국가 소유이니 나무도 국가나 지방자치단체 것이니 불법입니다

    그리고 도로에 있는 은행나무는 중금속에 오염되어 먹지 마세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행을 관리 임 채취 권한을 가진 곳이 있기 때문에 개인이 채취를 하게 되면 불법이 맞습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가로수는 은행나무는 행정구역의 구나 시에서 심었기때문에 소유자가 구나 시예요.그래서 열매를 가져가면 불법에 해당되요.