호기로운바다꿩269
호기로운바다꿩26921.03.23

인적분할 후 주가 흐름에 관한 질문?

이런 질문이 가능한지 모르겠네요

보유 주식 중 4월 인적분할하는 주식이 있습니다,

현재는 주가가 많이 빠진 상태인데

분할 후 주식이 평균적으로 오르는지 내리는지가 궁금합니다.

분할 하는 회사 주식 및 신규 회사 주가의 흐름을 알고 싶습니다.

  • 보통 인적분할이든 물적분할이든 전망이 좋은 사업을 하는 분야를 분할 하는 경우가 많습니다.

    항상 적용되는건 아닙니만 보통 사업성있는 분할되는 신규 회사는 주가가 크게 오르고

    기존이름으로 남는경우 지주사가 되는경우가 많은데 주가가 떨어지는 사례가 많았습니다.

    기존의 주식에 비례해 어느정도로 주식을 교환 배분해 주는지에 따라 분할전에 주가가 오르거나 내립니다.