가족·이혼법률
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.08.30

애기때 부모님이 이혼하셨는데, 어머니는 한번도 본 기억이 없습니다. 양육비도 준 적 없다는데 받을 수 있는지 궁금합니다.

애기 때 부모님이 이혼하셨습니다. 저는 어릴적부터 한번도 어머니를 본적도 없고 존재자체를 잊고 지금 28살 까지 살아왔습니다. 아버지께 물어보니, 양육비도 받은 적이 없다 하는데 지금 어머니는 재혼해서 애도 있고 잘 살고 있다고만 들었습니다. 제가 어릴적 못 받았던 양육비 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    양육비 청구권자는 질문자님이 아니라 양육을 했던 아버지입니다. 따라서 질문자님이 청구하는 것은 어렵겠습니다.