저축성 보험보험
고마운고래236
고마운고래23621.03.29

10년납 20년납 어떤 걸 선택해야 하나요?

비갱신일 경우 10년납이 더 좋은 건 알겠는데, 갱신형일 경우 둘 중 어떤 걸 선택해야 하는지 모르겠네요.

그리고 무해지 환급금일 경우 말 그대로 중간에 해지를 하연 환급금이 없는 걸로 말고 있는데 일정 기간 지나면 환급 받을 수 있는 무해지 환급금 보험도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신일 경우 10년납이 더 좋은 건 알겠는데, 갱신형일 경우 둘 중 어떤 걸 선택해야 하는지 모르겠네요.

    답 : 갱신이라도 갱신주기가 길면 더 안정적이죠!

    만약 20년 갱신을 선택한다면, 20년간 보험료 변동이 없으니까요!

    하지만, 보험사에서 갱신주기가 그만큼 기니까 보험료도 더 비싸게 책정합니다.

    갱신으로보험가입하실때는

    내가 언제까지 이 보험을 유지할지 정해 두고

    납입기간을 설정하는게 좋을것 같습니다.

    그리고 무해지 환급금일 경우 말 그대로 중간에 해지를 하연 환급금이 없는 걸로 말고 있는데 일정 기간 지나면 환급 받을 수 있는 무해지 환급금 보험도 있나요?

    답 : 네 있습니다!

    무해지 환급형 =환급금 미지급형 똑같은 말인데요!

    [보험료 납입기간] 중에는 해지환급금이 없죠!

    [보험료 납입기간 이후] 에는 해지환급금이 있습니다.

    납입이후 기간의 환급금이 작은 10%형도 있고, 50%형도 있고 다양합니다^^

    평생 보장받을 건강보험이라면,

    같은 보험료안에서!!

    해지환급금을 포기하고

    보장받는 내용을 탄탄하게 구성하는게 맞다고 생각합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    기간이 더 긴 20년납을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!