저축성 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.01

갱신형과 비갱신형중 어떤게 더 나을까요?

기존에 가입한 비갱신형보험은 적립금을 나중에 환급해주나 조금비쌉니다.새로가입한갱신형 보험은 가격이 싸고 환급은 안되요. 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신형보험의 장점은 납입기간이 정해져 있어 총보험료가 갱신형보험에 비해 낮다는 점입니다.

    단점은 초기보험료가 갱신형보험에 비해 높다는 점입니다.

    갱신형보험의 장점은 초기보험료가 저렴하다는 점입니다.

    단점은 갱신시 보험료가 오르고, 보험 전 기간에 걸쳐 납입해야 한다는 점입니다.

    주계약은 비갱신형으로 가입하여 평생보장 가능하도록 하고,

    일부 특약은 갱신형으로 가입하여 보장만 실속있게 챙기는 것이 유리할 수 있습니다.

    이런 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 50대 이하의 연령으로 보험가입을 고민하시는 것이면 당연히 비갱신형으로 가입하셔야 합니다.

    환급이 문제가 아니라 갱신형 보험은 납입의 만기가 없습니다. 죽기직전까지 보장을 받으려면 죽을때까지 보험료를 내야합니다. 그리고 가입당시의 보험료를 죽을때까지 내는 것이 아니라 갱신연도가 되면서 보험료는 계속 오릅니다. 지금 보험료에 몇배가 될 수도 있는 것입니다.

    비갱신형은 가입당시의 납입시기만 내면 보장기간이 100세라면 100세까지 보장이 되니 경제적은퇴시기까지 보험료를 모두 납부하는 플랜드로 비갱신형으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입 시 갱신형보다는 비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 정확한 보험 상품에 대해서는 알 수 없으나, 기존에 가입한 비갱신형보험 적립금을 최소화 하시고 유지하시는게 좋은 선택 같습니다. 적립금 최소한으로 변경요청하시고, 불필요한 특약을 삭제하거나 줄여서 보험료를 낮출수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형과 비갱신형의 차이는 보험 기간 보험료 인상 여부 입니다.

    갱신형은 초기 보험료가 비갱신형 저렴하지만 갱신 기간 보험료 변동이 있습니다.

    환급금에 대한 부분은 환급형과 비환급형의 차이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    비갱신이 훨씬 유리합니다

    환급금 때문이 아니라 갱신형은 보험료를 평생 내야될 수 있습니다

    비갱신처럼 납부 금액이 정해져있는 상태가 더 안전하다고 볼 수 있습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형
    → 초반에 보험료가 저렴함
    → 일정 주기마다 보험료가 갱신됨
    → 보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 내야함
    EX. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 초반에 보험료가 비쌈
    → 보험료 갱신이 없음
    → 일정기간 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면됨
    EX. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면됨

    어떤 상품을 가입하는지에 따라서
    갱신형이 좋은지 비갱신형이 좋은지 달라집니다.

    실손의료비(실비)의 경우에는 애초에 갱신형 상품밖에 없습니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험)의 경우에는 둘 중 선택할 수 있지만
    나이가 60세 이상이 아니라면 확률적으로 비갱신형이 좋습니다.

    운전자보험의 경우에도 둘 중 선택할 수 있지만
    갱신형이 좋습니다.,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 비갱신형이 좋습니다.

    갱신형 보험은 지금은 저렴하나 계속해서 보험료가 비싸지며 보장을 받는 전기간(모든기간)을 납입을 하는 상품입니다. 따라서 실질적으로 보장받는 노후에 보험료가 비싸서 유지를 못하게 되는 경우들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    비갱신형이 초기에 자금이 많이 쓰는 것이 단점이나 장기적으로 볼때는 비갱신형이 더 유리한 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금과 향후에 경제상황을 예상하고 괜찮겠다 싶으면 비갱신가고

    지금 어려우면 갱신형가면 됩니다

    [저는 갱신형을 추천하는 편입니다]

    왜냐하면 보통 만기까지 유지못합니다

    초반에 보장받고 끝나면 다행이고

    보험료 낼수 있을때까지 건강에 문제가 없다면 또 다행이죠