비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

등푸른 생선의 대표 물고기 알려주세요

통풍이라서 등푸른 생선이 몸에 좋지않다고 해서 왠만하면 안먹을려고하는데요.

등푸른 생선의 대표 물고기는 뭐가 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    등푸른 생선은 꽁치, 고등어, 삼치가 대표적이고,

    청어, 정어리, 전갱이, 준치, 참치, 가다랑어도 등푸른 생선이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등푸른 생선은 꽁치, 고등어, 삼치뿐만 아니라 청어, 정어리, 전갱이, 준치, 참치, 가다랑어

    등, 정말 많은 종류가 있습니다!