아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.10

차례를 지낼 때 술은 정해져 있는 건가요?

차례를 지낼 때 보면 술을 정종을 많이 사용하던데 술은 정해져 있는 건가요? 아니면 생전 좋아하시던 술을 올려도 상관없는 건가요??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 술을 따구정해서 지내지 않습니다. 전통주로 하는 집도 있고 막걸리를 사용해서 지내는 집도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이술써야된다는 규칙은없지만 보편적으로 정종을많이 씁니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 질문자님의 말씀대로 생전에

    즐기시던 술로 하셔도 좋을듯 합니다

    막걸리로 하시는 집도 많이 있다고 합니다

    또한 지역 소주도 하시는 경우도 있습니다