기타 영양상담건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.21

홍어는 삭히지 않고도 먹는지 궁금합니다.

안녕하세요 홍어는 삭혀서 먹는걸로 아는데요 홍어를 삭히지 않고도 회로먹거나 구워서도 먹는 것인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    홍어를 섭취하는 방법에는 조림. 회또는 초밥. 무침. 샐러드. 구이. 탕 등 여러가지 방법으로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 흔히 홍어 라고 하면 삭혀서 먹는 홍어를 생각 하지만 홍어를 잡는 산지에서는 삭히지 않고 그냥 먹는 분들이 아주 많이 있습니다.