기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.18

개복치는 먹을수없는 고기인가요?

개복치는 큰덩치에 비해서 맛도없고 먹을것도 별로 없다고 하더라고요

그럼 개복치라는고기는 먹어봐야 영양분도 별로없는 고기인가요?

  • 식용으로 쓸 수 있는 물고기입니다. 개복치의 가슴살과 대장은 독특한 맛을 가지고 있어 나름 유명한 편입니다. 몸통 부분은 회나 살짝 데쳐 무침으로 먹거나 튀김으로도 먹습니다. 삶은 개복치 살은 마치 닭 가슴살 같이 찢어진다고 합니다.

    출처 개복치는 먹을 수 있을까? 개복치 먹는법과 맛은? - DRDIC : 닥터딕