반려동물 건강반려동물
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.08.27

1년된 개에게 혹시 사람들이 먹는 수육은 줘도 되나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

유기견 센터에서 데려온지 이제 3주가 되어 갑니다

중간에 발정기라서 입맛도 없다고 하는 이야기가 있는데 정말로 밥을 잘 안먹더라구요

혹시나 돼지고기 수육을 하면 줘도 되는지 궁금합니다.

특별히 양념은 하지 않을거고 살코기 잇는 부분만 주려고 하는데 안될까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    양념 안된 수육은 좋은 음식입니다. 주셔도 됩니다. 지방 부분은 제거해서 살이 있는 부위만 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    돼지고기는 대표적으로 개에서 췌장염을 유발하는 원인 식재료로 알려져 있습니다. 주지 않는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    1년 암컷 개 중성화수술을 하지 않으면서 식욕도 없이 힘이 없는 경우 생식기 질환을 강하게 의심해보시기 바랍니다.

    수육의 경우 강아지가 구토나 설사가 없으면 먹여도 되지만, 식욕이 없다는 것은 어딘가 아플 가능성이 매우 높습니다.

    식욕이 계속 없이 컨디션 및 활력이 저하 되는 경우 병원에 가셔서 검진을 해보시기 바랍니다.