기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.18

팽이버섯은 칼로리와 효능이 어떻게 되나요?

아이가 다른 버섯은 안먹는데 팽이버섯을 참 좋아합니다.

제가 먹어도 팽이버섯은 식감도 맛있는 버섯인것 같습니다.

팽이버섯의 칼로리와 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 팽이버섯 칼로리는 100g당 34kcal로 저칼로리 재료 입니다.

    팽이버섯의 효능은 지방 연소 촉진 효과 ,변비개선, 포만감으로 식욕 억제, 피부미용 효과등 입니다.

  • 팽이버섯은 100g당 36kcal의 열량을 가지고 있습니다. 팽이버섯의 풍부한 식이 섬유소는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을 예방하는 효과가 있습니다. 손쉽게 구할 수 있는 팽이버섯은 맛과 영양이 좋아 된장찌개, 버섯전골 등 찌개 요리와 함께 주로 사용됩니다.

    버섯의 종류별 칼로리, 영양성분, 사용 용도 총정리!! : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팽이버섯은 칼로리가 적고

    다이어트나 심혈관 질환에 굉장히 좋은 효과가 있습니다

    항암 효과 물론이며 면역력 개선에도 아주 좋습니다.