청소생활
산뜻한두꺼비28
산뜻한두꺼비2823.10.12

화장실 바닥 수채구멍으로 물이 역류하는데 왜 이런 건가요?

세면대에 받아둔 물을 내리면 바닥에 있는 수채구멍으로 물이 역류해서 올라오는데 이게 수채구멍이 막혀서 그런 건가요? 수채구멍을 뚫어야 될까요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    배수관안쪽에 찌꺼기들이나 커다란 이물질이 걸려서 그런것 같습니다.

    보통 흔한 경우는 아닌데 배수관 클리너 약품을 사용하셔보시고

    안된다면 업체를 불러 뚫어야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 하수구 배관이 막혀서 역류하는거예요~ 뚫어뻥으로 해보시고 안되면 전문 업체에 맡겨서 뚫여야합니다~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    화장실 배수구 구멍이 막히면 물이 역류될수 있으니

    뚫어뻥등으로 배수구를 뚫어보세요.빨리 뚫어야 쉽게 뚫려요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물이 역류하면 아마 머리카락이나 이물질 등으로 막힌듯 합니다. 일단 뜨거운물을 많이 부어보시고, 그래도 안되면 뚫는 제품으로 작업을 해보셔야 할듯 합니다