오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.07

해파리화석이 발견된 적이 있나요?

해파리는 오래전부터 존재하던 생물로 알려져있는데 해파리의 몸의 특성상 화석화되기가 어렵다고하던데 해파리의 화석이 발견된적이 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다

    조셉 모이식 캐나다 로열온타리오박물관 연구원의 연구팀은 박물관이 1980년대부터 1990년대 사이 수집한 화석을 분석해, 그중에서 지금으로부터 약 5억년 전인 캄브리아기에 살았던 새 해파리종을 찾아냈다고 8월 1일(현지시간) 국제 학술지 '영국 왕립학회 회보 B'에 발표했다고 합니다