바람의 검심
바람의 검심 22.08.19

녹십자와 적십자 둘다 의료봉사기관으로 알고 있는데요. 차이점이 뭔지 궁금해요.

적십자와 녹십자 모두 의료에 관련한 봉사기관으로 알고 있는데요. 적십자는 적십자 회비 때문에 대충 알겠는데 녹십자는 어떤 곳인지 궁금해요. 두 기관의 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은카구227입니다.

    녹십자는 1967년에 설립된 의약품 제조업체입니다. 현재는 GC녹십자로 상호를 변경하였고요.

    적십자는 전시 부상병 치료 및 구호 등 인도주의적 사업을 전개하는 국제적 기구와 운동의 총칭입니다. 오늘날에는 포로·민간인의 보호, 평시의 건강증진·질병예방·재해구제 등의 사업도 하고 있습니다.