비둘기
비둘기23.07.04

적십자와 녹십자는 어떤 차이점이 있는 단체인가요?

적십자와 녹십자 두 기관모두 대중들에게 익숙한 의료관련기관입니다.

사회적약자들을 위해서 힘을 쓰는 기관이란것은 알고있는데 정확히 두단체들이 하는일들이 어떤차이점이 있는지는 잘 몰라서 질문드립니다.

적십자와 녹십자는 어떤 차이점이 있는 단체인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    녹십자는 환경으로 인한 구호를 하는 곳이고 적십자사는 주로 전쟁으로 인한 구호를 하는 곳이라 생각하시면 됩니다.

    최근 환경오염으로 인해 각종 재해가 발생하고 있고, 러시아 우크라이나 전쟁이 일어나 많은 사람들이 피해를 보고 있습니다.

    이렇게 다양한 환경소에서 녹십자와 적십자는 구호 활동을 하고 있습니다.