이비인후과의료상담
비비안 김
비비안 김21.12.04

음랑에 고환 말고 다른게 만져집니다

음랑에 고환 말고 작은 혹 하나더가 만져 집니다 만지면 통증이 좀 있습니다 한국에서 보내준 소염제를 먹으면 작아 지다가 다시 발병 합니다

지금 현재 해외에서 살고 있어서 병원을 가기는 힘들고요

급한데로 구할수 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    부고환염일 가능성도 있습니다.

    일단 진료 보시기 바랍니다.

    생식기 부분은 지체하지말고 진료 보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당증상은 고환이 복강에서 음낭으로 내려오는 길이 완전히 막히지 않아 장이 내려오는 서혜부 탈장일 가능성이 높습니다. 성인에서 탈장은 수술을 통해서 교정하게 됩니다.

  • 음낭에 존재하는 혹 또는 덩이가 무엇인지 알아야 관련하여 치료 방향을 설정할 수 있습니다. 단순히 물혹일 수도 있고 지방종일 수도 있지만 다른 문제일 가능성도 배제할 수 없습니다. 정확한 상태 평가가 선행되어야 어떤 약을 사용할지도 결정할 수 있습니다. 아무 약이나 막 사용하면 안 되기 때문에 해외에 살고 계시더라도 병원에서 진료를 받으시길 권고드립니다.