역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.28

중세시대이전 대로마제국이 오랫동안 크게 번성한 대표적인 이유가 무엇일까요?

대로마제국이 망하고 중세암흑시대라고 불리울정도로 유럽은 로마제국때 시민이라는 계급이 있을정도로 크게 문명으로서나 경제적으로서 매우 부흥한 제국으로 알고 있습니다.

그렇다면 이 로마제국의 이렇게 아주 오랫동안 번성했던 대표적인 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 세계 최초 고속도로 건설로 빠르게 지어서 발빠른 정복이 가능했습니다. 그리고 많은 권력과 재물이 있어서 가능했습니다.