정형외과의료상담
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.10.07

지속적으로 운동을 한다는 것은 여러가지 흔한 병을 치료한다는데 사실인가요

규칙적으로 달리기나 자전거 타기,줄넘기,등산 같은 유산소 운동은 우리몸에

활등을 자극하여 심장병을 예방한다고 하는데요 활동적인 사람의

동맥은 굵고 내부도 깨끗하다고 합니다.운동은 체중을 감소시키며 근육,관절,건과 인대를 더 튼튼하게

한다고 합니다.인대는 뼈와뼈 사이를 연결하는 강한섬유조긱을 말하는대요.

인대를 좋게 하려면 어떤 운동을 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들에서 나타나는 수많은 만성 질환은 결국 운동 부족, 과다한 칼로리 섭취로 인한 비만과 관련해서 생긴답니다. 운동이 도움이 되는 이유는 결국 비만을 예방하고 이차적인 만성 질환을 관리하는데 중요하기 때문이지요. 인대는 관절 주변부에 붙어서 관절을 안정 시켜주는 역할을 하는데, 인대를 강화시키는 특별한 운동이 있는 것은 아니고 관절 운동을 해주시면 인대가 건강하게 잘 유지될 수 있답니다.

    서민석 드림