초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.22

나이가 들수록 지구력 운동이 필요한데 어떤운동이 있을까요?

나이가 들수록 체력을 잘 유지 하고 관리를 잘해야 하는데요. 체지방도 낮추고 혈당도 낮추고 심혈관계를 튼튼하게 해줄수 있는 지구력운동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 들수록 지구력 운동은 런닝이겠죠. 하루 500미터로 시작해서 조금씩 늘려나가면 어느순간 많은 체력이 생길겁니다.

  • 나이가들면 지구력 운동은 필수인데요. 가장 좋은 것은 속보로 걷기운동이 가장 좋습니다. 다칠 염려도 없고 숨이 조금 가뿔 정도로 하시면 지구력뿐만아니라 심폐기능도 좋아져요. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    체지방도 낮추고 혈당도 낮추고 심혈관계를 튼튼하게 해줄수 있는 운동으로는

    근력운동을 병행한 유산소운동이 가장 효과적입니다 ^^