기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.07.16

장마철 땜이 넘쳐서 농작물 피해에 대해서 궁금합니다

장마철에 땜이 넘쳐서 농작물 피해가 너무 많이 발생하고 있습니다.벼 .고추.고구마.콩등 모든 농작물이 물에 잠겹습니다.

정부에서 피해 보상은 어느정도 해주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    제가 알기로는 피해금액에 대해서 얼마를 보상해준다는 확정된 금액이나 보상률은 없는걸로 알고 있습니다ㆍ특별재난구역으로 정해져도 지원금액은 실제 피해금액에 많이 못미치죠ㆍ그걸바라보느니 농작물 피해 보험을 가입해서 미리 대비하는것이 좋은 방법이 아닐까합니다