기타 육아상담육아
인연따라^^
인연따라^^23.09.23

4살 아이 눈에 눈꼽이 껴요 인공눈물 넣어줘도 되나요??

아이가 눈에 눈꼽이 껴있는데 시중에 파는 인공 눈물 넣어줘도 되는지 궁금해요 인공눈물도 농도가 있더라구요 제일약한걸로 해서 넣어 줘도될까요?? 그냥놔둬도 되는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    4세 아이가 눈꼽이 끼니 걱정이 되겠습니다.

    인공눈물이 의약품은 아니지만, 그래도 병원에서 진료를 보고

    의사의 처방 후에

    상황에 맞는 것을 사용하는 것이 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들윽 눈에 눈꼽이 낀다면 인공눈물을 사용하는것 보자 병원진료를 먼저 받는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    인공눈물은 눈이 건조할 때 많이 쓰게되는데요

    눈꼽이 끼는 증상은 다른 증상일 수 있으므로 가정에서 판단하시는 것 보다 가까운 소아과나 안과에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터 이야기하면 4세 인공눈물은 가능합니다.

    눈병이나 많이 끼거나지속적인것이아니라면 그냥두셔도무관합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 성인에 비해 눈꼽이 자주 낀다고 합니다.

    이는 신체구조상의 이유 때문이라고 합니다. 인공눈물이 안전한

    액체이긴 하지만 아직 아이들의 경우 사용하시는 것을 지양하시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 안과에서 처방하는 인공눈물은 무방부제 인공눈물로 건조한 눈에 윤활제의 역할을 하는데, 영유아에게 꼭 필요한 것은 아닙니다. 자연적으로 눈곱을 떼어주는 것이 가장 낫습니다.

    인공눈물은 2-3세부터의 나이에서 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈에 눈꼽이 낀다면 인공눈물을 넣지 마시고 병원에 가서 진료를 받고 의사 처방은 받은 연고를 투여 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    인공눈물은 두 세살 부터 사용해도 됩니다

    하지만, 안과 전문의의 지시에 따라서 사용해야 하며, 너무 자주 사용하지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    의사 선생님과 상담 후 인공눈물

    넣어주는 여부를 결정하시길 바래요

    한번 병원 방문을 추천드려요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    인공눈물을 넣어주셔도 되나 안과에 가서 결막염 약을 처방하여 점안해주시는것이 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 낀다면 인공눈물을 넣기보다는

    병원에 가서 검사를 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    넣어주셔도문제가 될것은 없습니다

    다만 눈꼽이 너무 맣이끼면 인공눈물보다

    병원에 우선 가보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    안과에서 처방해준 인공눈물은 2~3세 의 나이에 사용해도 무방하다고 합니다

    하루에 많은 양을 넣기 보다는 적절하게 한 두번 정도만 넣기 바랍니다