의료 보험보험
조용한레아202
조용한레아20221.10.10

교통사고 물리치료 기간 및 횟수 문의

9.17(금) 저녁 교통사고 3중추돌사고가 발생하였고

후방추돌차량이 과실비율100퍼센트로 판정되었습니다.

1. 자동차보험으로 치료를 받고있는데 주3회 주2회 주1회로 바뀌는 기간이 궁금합니다. 사고 이후 첫 치료일부터 기간이 시작되는건지, 사고 당일부터 기간이 시작되는건지도 궁금해요.

그리고

9.18(토) ㅡ 10.8(금) 까지 3주간 매일 한의원에서 물리치료.침치료를 받았습니다

2. 10.9(토) ㅡ10.15(금) 일주일간 주 3회 치료를 받을수 있는건가요? 아니면 10,10(일) -10.16(토) 일주일간 주 3회 치료를 받을수 있는건가요?

정확히 1주라는 시간이 언제인지 모르겠어서 계산이 안되요ㅠㅠ

답변주시면 많은 도움이 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 환자의 상태에 따라 병원에서 물리 치료 등 횟수를 제한하고 있습니다.

    정확히 기준은 없으며 병원측에서 환자의 상태를 감안하여 판단한다고 보시면 됩니다.

    병원 마다 약간씩 다르기 때문에 다른 병원도 알아보시는것이 좋을 듯 합니다.