외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.11

일반 비만과 고도비만차이는무엇인가요?

평소에 궁금한건데 일반비만과 고도비만의 차이가 무엇인지 궁금합니다. 어떤기준인지 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 진기한바다사자32입니다.

    체질량지수30이상 일반비만, 35이상 고도비만으로 분류하는 것으로 알고 잏습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    일반비만은 경증의 비만으로 체질량 지수가 20을 넘는 경우에 비만이라고 하며, 체질량 지수가 30이 넘는 경우에는 정도가 심한 고도비만으로 표기합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    남자의 경우 체지방율이 25%를 넘으면 비만이고 50% 이상이면 고도비만이라고 합니다