깍듯한조롱이189
깍듯한조롱이18921.04.11

미국 주식을 가치투자로 접근하려합니다. 어떻게 해야할까요

미국 주식을 가치투자로 접근하려합니다.

가치투자로 접근할만한 종목은 어떤게 있는지,

또 가치투자를 할려면 어떻게 해야할지 경험있는 분들의 세심한 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 꾸벅

  • 코스피 전망은 현재 3100선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 어떤 종목의 상승률이 높을지를 예상하는 건 굉장히 어려운 일이라 생각됩니다

    종목보다 전체 지수나 업종에 투자할 수 있는 ETF에 장기 적립식으로 투자하는 것이 개인이 할 수 있는 안정적 투자 방법 중의 하나라고 생각합니다

    세계 각국의 주요 지수 ETF상품에 분산하여 장기 적립식으로 투자한다면 시장을 능가하는 수익을 보기는 어렵지만 종목 투자 대비 안정적인 투자가 될 수 있습니다

  • 미장 관련 3개추천드리겠습니다.

    1.

    arec 미국이 희토류 중국의지 안하고 자체생산하려고 함 친환경 희토류 채굴 기술 특허 갖고있음

    2.

    ship 해운업 원자재 슈퍼사이클 다른 해운업에 비해 영업이익 비슷한데 시총 20퍼정도

    3.

    pltr 20년 넘은 미국 빅데이터 분석 업체 빈라덴 사살작전등 유명한 업체임 이거 작년에 상장 이번에 초기투자자들 락업해제로 물량 쏟아지면서 가격 조정받느 중

  • 저는 가치투자를 하는 서학개미입니다. 투자 한지는 2년쯤 다되어가고 네이버 블로그도 운영중입니다.

    저는 종목을 매수할때 제가 자주 사용하는 제품에서 부터 시작해서 그 기업의 매 분기 실적을 항상 체크하고 있습니다.

    기업의 가치는 곧 실적이라고 생각합니다. 저는 주가가 얼마가 되었든 간에 차트는 보지 않고 오로지 기업의 실적만 놓고

    분기대비 연간대비 그리고 꾸준히 성장하는지, 현금흐름은 어떻게 흘러가는지 부채는 잘관리하는지 별도의 이슈사항은 없는지

    매번 체크하고 있습니다. 저의 매매법이 틀렸다고도 할 수 있습니다. 주식에는 정답이 없기 때문이죠.

    하지만 코로나 전부터 투자를 했었고 코로나 직격탄을 맞았을때 오히려 확신을 가지고 공격적으로 투자했습니다.

    현재는 대부분의 보유종목이 수익권입니다. 궁금하시다면 네이버 1호개미 검색하시면 되겠습니다.

    무튼 기업의 실적 그리고 매분기별 공시실적을 챙겨보고 판단하는게 핵심이라고 말씀드리고 싶습니다.