자동차생활
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.10.26

표면에 낙진이 많이 붙어 있는데요. 제거하는 방법이 있을까요?

차 외관에 낙진이 많이 붙어서 세차하고 만져봐도 거칠거칠합니다.

세차시에 솔을 사용해서 여러번 문질러봐도 제거가 되지를 않더라구요.

효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 낙진은 낙진제거제를 구입해서 없애야 합니다 그래야 깨끗하게 닦이고 차도 손상을 입지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    시중에 파는 낙진제거제를 사용해보세요.

    낙진은 물로도 잘 안지워집니다.

    낙진제거제를 사용하면 눌러붙은 낙진을 깔끔하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    낙진제거제를 이용해 지워보셨나요?

    세차시에솔질만 한다면 기스만 늘어날뿐 제대로 지워지지않을거에요.

    낙진제거제로 지우시면 깔끔하게 지우실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차에 생기는 낙진은 낙진제거제를 이용하셔야 손 쉽게 제거가 가능합니다.

    낙진은 철분이나 타르 등이 페인트 표면에 고착되어 쉽게 제거되지 않는 경우가 많고 특히 공단에 출퇴근 하시는 분들의 차량에서 많이 발견 되고는 합니다.

    아무리 문지르고 비누칠을 해도 지워지지 않는 종류의 낙진은 낙진제거제를 구매하시여 청소 진행해 보시기를 바랍니다.