근로계약고용·노동
신박한도요241
신박한도요24123.07.03

경력단절 10년 주부의 재취업 여부

와이프의 출산 후 경력 단절 10년째입니다.

1년 전부터 재취업을 위해 워크넷, 잡코리아, 알바몬 등에 이력서를 넣고 있지만 서류전형도 통과를 못하네요.

46세, 4년대졸, 영업관리쪽 커리어인데 재취업이 너무나 힘들어 하루하루 일용직으로 물류알바중입니다.

재취업을 위한 결실을 맺기위한 도움의 손길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    해당 커리어로 일을 하는 것이 쉽지 않다면,

    국민내일배움카드를 활용하여 다른 직무를 알아보는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.

    응원합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이곳은 인사노무에 관한 노동법 관련 질문을 하는 곳이지 재취업 상담을 하는 곳이 아닙니다..

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    여성새로일하기센터(새일센터)를 통하여 경력단절여성*에게 직업상담, 직업훈련, 인턴연계, 취업알선 및 취업후 사후관리 등 종합적인 취업지원서비스 제공(노동부·여가부 공동주관)하고 있으니 이를 활용하시기 바랍니다. 보다 자세한 사항은 고용노동부 여성고용정책과 (TEL. 044-202-7479), 여성새로일하기센터 (TEL. 1544-1199)로 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    여러방법이 있을 것 같습니다. 취업하려는 분야의 자격증 취득을 시도해보시거나 현재 국가에서 시행하는 국민취업지원제도를

    이용하여 취업활동에 대한 도움을 받는것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.