자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.12.05

겨울철 휘발유 차량도 예열 해야하나요?

겨울철에 휘발유 차량도 예열을 해야하는 걸까요? 디젤차량은 해야하는건 아는데 휘발유 차량도 해야 하는것인지 해야한다면 몇분해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 휘발유차량도 겨울철에 예열을 하는게 좋습니다. 1분 가량으로 rpm이 낮아질정도만 예열하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    예열의 범위를 크게 잡을 필요는 없어보입니다.

    시동거시고 앞유리 성에제거 할 시간정도면 충분하다고 생각됩니다.

    첫 시동시에 rpm이 높아져 있는데 점차 지나면 안정되는것이 보입니다.

    그때 출발하셔도 무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    날이 추울수록 오일이 뻑뻑할테니 잠깐 예열을 하는게 좋을것입니다.

    가솔린 차량도 옥외에 주차했다면 어느정도 오일을 순환 시키고 운행을 해야 자동차 정비주기를 늦출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 휘발류도 예열하는것이 좋습니다. 오일이들어가는 차량들은 다하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    휴발유 차량은 예열 없이ㅜ타셔도 무방한걸로 알고 있습니다. 영 찝찝하시면 한 3분정도 하시고 운행 하십시요. 저는 참고로 안합니다. ^.^