검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3422.12.04

겨울철 가솔린 차량 예열 필요여부 확인해주세요

제 차가 가솔린차량인데 겨울철에 예열 후 운행을 해야할까요?

예열이 필요하다면, 구체적으로 어떻게하면 될까요?

ex) 운행 전 5분 예열 등

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 실내주차장에 주차하시면 3분정도, 야외주차장에 주차하시면 5분정도 예열이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    실제 가솔린엔진은 예열이 필요없습니다. 다만 추운날씨에 히터를 틀면 찬바람이 나오니 3~5분 예열하시면 출발 후 곧 따뜻한 바람이 나와 따뜻하게 운행이 가능하죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    출발전 rpm 천이하로 떨어지면 출발하시고 도착후 천천히 주차자리 찾으면서 후열 되기 때문에 따로 후열 필요 없을것 같아요 예열,후열 안해도 되지만 그만큼 고장확율이 높아지는 거죠

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    가솔린차는 예열이 따로 필요없는걸로 압니다

    경유차는 예열이 필요하다는것으로 압니다

    지금 나오는 차들은 따로 예열이 필요없지만 필요하다고 생각되시면 5분에서10분이 적당하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신속한황로270입니다.

    저는 차 엔진도 사람의 심장과 같다고 생각합니다.

    사람도 갑자기 결렬한 운동을 하면 좋지 않듯이 차도 2 3분 이상 워밍업이 필요합니다