의료 보험보험
흑꼬미
흑꼬미23.01.16

실손보험 가입시 대장암검사결과 용종.선종 발견시 보상가는 한가요?

실손보험 가입했는데 그 이후 대장검사를 받았는데 용종5개 선종1개 발견되었습니다.

보험혜택이 되는지 자세한 설명 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    용종발견은 질병의 일환이기 때문에 보상이 가능합니다.

    서류를 띄어 청구바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종이랑 선종을 제거술을 할겁니다. 당연히 실비보상 받을 수 있고,

    별도로 수술비 특약에서 지급이 됩니다. 선종은 검사결과에 따라 암진단 가능성도 있구요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 대장검사를 받은것이 정기적인 검진이면 검진비에 대해서는 보장이 어렵고 질병 혹은 통증으로 인한 내원시 의사 소견에 따라

    검사를 진행한 경우라면 검사부터 용종제거까지 비용은 실비에서 처리가 가능합니다.

    우선 실비의 경우에는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받으시면 됩니다.

    그리고 가입하신 보험에 질병수술비나 종수술비가 있는 경우라면 수술확인서를 추가로 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 용종제거도 수술로 보기 때문에 비용을 보장 받을수 있습니다, 그리고 따로 수술비가 있다면

    추가적으로 수술비도 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손으로 대장검사를 하고 용종치료를 받으셨다면 해당 의료비는 실비청구를 할 수있습니다. 또한, 진단비나 수술특약을 가입하셨다면 추가적으로 해당 보험도 청구할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    실손에서 실 치료금액부분이 보험혜택 가능하십니다.

    해당 보험회사 콜센터로 문의주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순검진으로 시행한 내시경이지만 내시경중 용종제거술을 했으니 이때 발생한 진료비용은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 가입 후 건강검진 또는 증상 있어 내시경 상 용종 확인되어 절제술 후 조직검사 한 경우 비용 발생 시 보상 가능 합니다

    수면 비용도 이 경우는 보상 되십니다.

    단, 단순히 건강검진 후 이상 소견 없었다면 약관상 단순 건강검진 목적은 보상 불가 이시니 안되시고요

    하지만 질문자님은 용종 발견 되시어 절제술 하셨을 가능성 높으니 실비 청구 하시면 보상 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    용종에 대한 추가검사 제거비용등에 따른 자기부담금 치료비를 납부하였다고 한다면

    보상대상의료비로 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거 시술은 실손으로 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 보장성보험에 풀립수술이나 용종제거 수술 특약이 있다면 중복으로 보장을 받으실 수 있구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종이나 선종 제거에 대한 비용을 의료 실비로 보상을 받을 수 있습니다.

    그 외 부분은 가입 내역 검토를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    검진을 통해서 발견된 용종을 제거할 때 들어가는 병원비에 대해서는 실손의료비에서 보상이 가능한 부분입니다. 치료 후 서류 받으셔서 보험사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시 대장암검사결과 용종.선종 발견시 보상가는 한가요?

    =>네 가능합니다. 용종 및 선종 제거 비용에 대해서 실비청구가 가능합니다.