저축성 보험보험
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.17

자전거보험이 따로 있나요???

자전거를 자주 타고 출퇴근 시에도 사용을 합니다.

자동차 보험처럼 자전거보험도 있는지 궁금합니다.

어떤 자치단체이서는 시민들을 위해 시에서 자전거보험을 든다는 것을 보았는데요.

개별적으로 자전거 보험을 든다면 자치단체에서 드는 자전거보험 동시 수령이 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배상책임은 중복이 아닌 비례보상 입니다.

    상해특약인 경우는 중복 수령이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    따로 자전거 보험에 가입을 하는 경우 지자체에 주소지를 두고 거주하는 것만으로 자동 적용이 되는 지자체의 자전거 보험의

    후유장해 보험금 등은 중복으로 보상이 가능합니다.

    일반적인 자전거의 경우 일상 생활 배상 책임 보험으로 보험 처리가 가능하며 개인형 이동장치인 경우 pm 보험을

    따로 가입을 해야 합니다.

    지자체의 경우도 일반 자전거 보험에만 적용이 되는 자전거 보험입니다.

    강남구의 경우 개인형 이동장치까지 보상이 되나 거의 다른 지자체는 사람의 동력으로 가는 자전거 사고만 보상됩니다.