기타 고민상담고민상담
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.08.03

컴퓨터 윈도우7을 사용중인데 컴퓨터 새로 구입해야 하나요?

컴퓨터(pc) 산 지는 대략 10년 넘었지만

영업장에서 간단한 업무프로그램만 하다가

간혹 네이버나 크롬 검색할때

업데이트할려면 윈도우10이상이 필요하다 라고 뜨는데

컴퓨터를 바꾸지 않으면

앞으로 네이버나 크롬 검색은 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    윈도우만 업그레이드 하시면 됩니다. 메시지를 따라서 업그레이드를 진행하시면 되는데

    윈도우7이 업그레이드 지원이 되는지를 먼저 확인해보시고

    안되면 윈도우를 상위버전으로 다시 까시면 사용하시는데는 무리가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    윈도우10으로 업데이트 하시는게 좋죠~ 그런데 10년정도 지난 컴퓨터라면 메모리 용량이 딸릴 가능성도 있어요~ 계속 그 본체를 사용하실꺼면 메모리를 4기가 정도 증설하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 돼지갈비킬러입니다.

    Windows7 -> 최신OS로 변경을 하려 해도 컴퓨터를 구매한지 10년이 넘었기 때문에 Windows11은 호환성 문제로 업데이트가 되지 않을것입니다. 같은 문제로 Windows10으로 업그레이드는 가능하지만 사용하는데 문제가 많을 것으로 보입니다.

    또한 영업장에서 간단한 업무프로그램이 무엇인지는 모르겠지만 Windows10/11이 호환이 되지 않을수도 있으니 그 부분부터 확인을 하셔야 할 것 같구요.

    네이버나 크롬 검색은... 오래 검색해야 할 것이 아니면 모바일로 하시는게 어떠신지요...

    결론은 업데이트를 하려면 컴퓨터를 변경하셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    컴퓨터를 바꾸지 않더라도 윈도우만 업그레이드하면 정상적으로 크롬 네이버 다 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.컴퓨터한번.업그레이드 하시는게.어떨까 합니다,점점 지원안하는.프로그램이 많아집니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    윈도우7이면 사용하시기에 불편함이 없으신가요?

    크롬 같은거 점점. 검색하기 힘들어지실겁니다만

    당장 사용하는데 지장이 없으시다면~

    가능하면 바꾸시는게 어떠실지 추전드립니다~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    업데이트만 안하시면 계속 사용해도 되지만 원도우 7이면 바꾸는것도 고려 해 보시는것도 괜찮을듯 싶습니다.