식습관·식이요법건강관리
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.20

채소 신선도를 유지하려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 야채를 좋아하는 남자입니다

지인에게 야채를 얻어왔는데 너무 많아 신선도를 유지하기위해

잘보관해야 하는데 어떻게 보관을 해야 할까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    채소의 신선도를 유지하기 위한 방법으로는, 채소를 구입한 즉시 씻지 말고, 사용할 만큼만 씻고 나머지는 감싸서 보관하는 것이 좋습니다. 그리고, 냉장고에 보관 시 밀폐용기를 사용하여 공기와의 접촉을 최소화하는 것이 중요합니다. 또한, 채소를 자주 확인하고 상한 부분은 즉시 버려 신선도를 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    채소는 물기가 많은 음식으로 신문지나 키친타올 같은 것으로 감싸서 비닐봉지에 넣어 김치냉장고나 냉장고 야채칸에 보관하시면 됩니다