탈퇴한 사용자

국회의원은 국회 회의가 있으면 의무적인 필수 참석인지, 최소참석 횟수가 있는지 궁금합니다.

국회회의 방송을 보면 참석하지 않는 국회의원자리 모습도 보이는데 국회의원은 국회회의가 있으면 최소참석 횟수만 지키면 되는지, 모든 회의를 참석해야하는지, 회의를 한번도 참석하지 않아도 되는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.21

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    성실한 국회의원은 출석율이 좋지만 그렇지 못한 국회의원들은 출석하지 않고 딴짓거리 하는 의원들도 많이 있습니다.

    이런 것들은 색출해서 다시 당선되지 못하게 해야합니다.

    의무적 참석이라면 불참자가 없겠지요.

    감사합니다.