영양제약·영양제
깜찍한오릭스280
깜찍한오릭스28024.03.24

현재 먹는 영양제로 충분할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지금 꾸준히 먹고있는 영양제로는 멀티비타민, 오메가3, 비오틴이고 가끔 피곤하다고 생각될 때 비타민 C를 추가러 먹고 있습니다. 다만 효과가 별로 없는 것 같아서요 지금 먹고 있는 영양제가 충분한 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 멀티비타민, 오메가3 등을 복용 중이신 것으로 보입니다. 어떤 부분이 부족하다고 느껴지시는 것인지 알려주셔야 답변이 가능하겠습니다. 위의 영양제는 일반적으로 많이 소비되는 영양제들이며 추가로 복용하시는 것들로는 유산균, 걱정 되는 질환의 예방적 목적에 해당하는 영양제를 개별적으로 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    꾸준히 먹고있는 영양제로는 멀티비타민, 오메가3, 비오틴이고 가끔 피곤하다고 생각될 때 비타민 C를 추가로 복용해도 피로감이 지속되는 경우에는 추가로 간의 피로감을 개선할수 있는 밀크씨슬과 아르기닌 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민C를 꾸준히 한번 드셔보시기 바랍니다.

    그리고도 효과가 없다면 마그네슘, 유산균등이 가장 대중적으로 많이 먹는 영양제입니다.

    본인이 철부족이 아닌지 따져보고(Hb수치가 정상이라도 페리틴수치가떨어지면 철부족입니다)철분제를 추가를 생각해볼수 있고

    요새 카르니틴도 많이 드십니다. (다이어트+간보호+체지방감소)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3, 비타민C만으로 피로회복에 충분한 효과를 보지 못한다면 간보호제인 실리마린이나 우르소데옥시콜산을 추가하는 것이 도움이 될 수 있습니다

    다만 영양을 목적으로 한다면 종합비타민 만으로도 충분합니다