비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

믹스 커피를 많이 마시면 건강에 안 좋은가요?

안녕하세요. 평소 회사에서 일을 하다보면 회의 등으로 믹스 커피를 많이 마십니다. 이렇게 믹스 커피를 많이 마시면 건강에 안 좋은가요? 왜 안 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    믹스 커피는 블랙 커피에 비해 당류가 높고 덩달아 칼로리도 높습니다. 그래서 많이 마시면 당뇨나 비만의 원인이 될 수 있어 지나치게 마시는 것은 적절하지 않습니다.