우람한슴새216
우람한슴새21623.12.02

이온음료는 어떤계기로 탄생하게 된음료인가요?

술은 인류이전부터 있던 음료이고 오래된 역사를 보이고 있는데요.

전통있는 커피나 녹차등이외에 이온음료는 어떤 계기로 탄생하여 지금의 스포츠음료로 자리잡게 되었나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1965년, 플로리다 대학교의 의학부 소속 연구자들이 공동으로 개발한 게토레이가 스포츠 음료의 시초로, Gator(악어)가 마스코트인 플로리다 대학교 미식축구팀의 경기력 강화를 위해 의학부에 의뢰해 만든 스포츠 음료가 상품화 된 것입니다.