우람한슴새216
우람한슴새21624.02.03

호주에선 축구는 어느정도의 인기를 갖고 있는 스포츠인가요?

이번에 호주전을 하면서 호주의 축구 인기도가 궁금해졌는데요. 그렇다면 호주에서 인기 있는 스포츠는 무엇이며 왜 해당 스포츠가 인기가 있는것인지 궁금하고 축구는 어느정도의 포지션을 차지하고 있는 구기종목인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    호주이주 조상들이 영국인들이라고는 하지만 테니스와 럭비에 더 관심이 많았으므로 축구엔 관심이 없던 나라였습니다.

    월드컵이 전세계 사람들의 관심을 갖게하고 개최국에 대한 홍보와 관심이 높아지면서 호주에서도 자국을 전세계에 알리기위해 축구에 관심을 갖게 되고 그렇게 된지는 그리 역사가 깊지 않습니다.

    제 기억으로는 2002년도 우리나라에서 월드컵을 개최했을때 호주가 처음으로 월드컵에 출전했었고 축구에 관심을 갖고 시작한지 5년정도밖에 되지 않았다고 하면서 참가하는데에만 의의를 두는 나라였습니다.

    워낙에 체력들이 좋아서 그런지 기술만 습득하니 짧은 기간에 금방 랭킹에 오르더군요.

    지금은 많은 호주인들이 축구에 관심을 갖는듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    호주라는 나라 자체가

    영국과 불가분의 관계국입니다.

    당연히 축구가 인기 많아요.

    영국이 축구종주국이잖아요