냉철한날쥐10
냉철한날쥐1020.10.25

먹는 콜라겐이 효과가 있나요?

얼마전 기사에서 효과가 없다고 본가 같은데

제 지인은 콜라겐 영양제를 먹고 피부가 많이 좋아 졌다고 하더라구요

그냥 콜라겐은 먹는다는 생각에 기분탓인건지

아니면 정말 효과가 있는지 궁금하네요

  • 뭐... 안먹는것보다는 그래도 먹는게 피부개선에 효과는 있죠ㅎㅎ 하지만 바르는것과 먹는것 둘 중 하나를 비교했을 때는 바르는게 효과가 더 좋습니다.

    애초에 먹는 콜라겐은 흡수율이 그리 좋지 않기 때문이죠. 저같은 경우에는 바르는거 먹는거 둘다 하긴 합니다.

    하나만 하는것 보다 둘다 하니 좀 더 효과는 나은것 같기는 해요~