도도한낙지38
도도한낙지3819.09.02

거래소가 계속 출금을 해주지않아 내방할때 준비해야할것은 뭐가 있을까요?

오늘 모거래소가 루머가 터져나오면서 한달동안 원화출금을 해주지 않은 원성이 터져나오기 시작하고 있는데

현재 저도 그 거래소에 아주 소액 현금이 있습니다.

그냥 두기엔 아깝고 더기다리자니 다른 소형거래소들처럼 계속 원화출금을 안해줄것같아 내방을 해볼까 고민중인데 거래소에 내방할때 준비해야할 것들이 뭐가 있을까요?

  • 거래소가 입출금을 제한할 경우는 여럿이 있습니다.

    거래소에 방문하실거면 서면의로 확인할수 있는 증빙자료를

    가져가시구요, 녹음기나 휴대폰 영상저장장치를 이용하여

    녹화를 시키는 것도 한 방법입니다.

    거래소에 방문후 담당자를 만난다면 필히 녹화녹음을 하시구요

    녹화하기전 꼭 녹화자의 이름 직책등을 물어서 거래소 직원임을

    증명한후 녹화하셔야 합니다.

    거래소가 출금을 제한한 경우를 생각하여봅니다.

    1. 거래소내의 지급할 현금이 없어 불량거래소일경우

    2. 지금 정부에선 거래소내 법인계좌를 이용하여 가상계좌를 개설한후 회원유치를 진행하던

      중소형 거래소의 가상계좌를 회수하고 있습니다. 그래서 거래소내의 시스템을 일시 중지하였고

      이모든 계좌가 정상화 될때 까지는 입출금을 할수 없습니다.

    3. 현재 거래소내 입금제한이 되어있는경우가 많아서 회원유출을 방지하고져 거래소내 자체적인 출금제한을 두고 있습니다.

    4. 현재 출금은행과의 거래가 해지된경우도 있습니다. 기존 은행과 거래소간 입출금을 등록하고 거래중이었던 관계가 은행측의 일방적인 해지를 통해 거래가 중지된경우도 있습니다.

    여러 이유가 있겠지만 위의 경우가 대부분이고 소액투자자 입장에선 기다리는 방법이나 법적인 소송등을 실시하는 경우외엔 뚜렷다할 방법이 없습니다.